Новости

 | Воскресенье, 24 марта 2024 13:07

Администрация МО Крылатское назначила внеочередное заседание совета

Администрация МО Крылатское назначила внеочередное заседание совета

Внеочередное заседание совета муниципальных депутатов Крылатского пройдет в понедельник, 25 марта. На этот раз мундепам предстоит обсудить свои денежные поощрения за I квартал 2024 года, поговорить о гербе и флаге, согласовать график приема населения и т.д. В общей сложности, на повестке дня семь вопросов.

Внеочередное заседание начнется в 08:30 утра с вопроса, касающегося официальных символов муниципального округа Крылатское - герба и флага. Какие-либо подробности относительно этого пункта в опубликованном документе отсутствуют, поэтому что именно депутаты будут обсуждать официально, неизвестно.

Однако, как ранее уже писал портал Крылатское.ру, на рассмотрение совета, еще в конце 2022 года, поступило три варианта новых символов МО. С тех пор, депутаты уже успели о них порассуждать, но каких-либо значимых изменений так и не произошло – герб и флаг МО Крылатское остаются прежними, принятыми около 20 лет назад. По неофициальной информации, на предстоящем в понедельник заседании, один из новых вариантов в итоге и будет согласован.

Второй вопрос повестки относится к регламенту работы самих муниципальных депутатов. Причем этот документ был принят, а, вернее, уточнен еще 10 октября 2022 года. В него мундепы внесут изменения, касающиеся, в основном, времени заседаний.

Наиболее ясная картина с вопросами под номерами 3, 4 и 5. В них мундепы будут обсуждать финансовые поощрения себе, главе муниципального округа и сотрудникам администрации. С вероятностью, близкой к 100%, «денежное довольствие» за I квартал 2024 года будет согласовано как минимум шестью голосами, которые принадлежат представителям партии «Единая Россия».

Предпоследний, шестой вопрос повестки, будет посвящен бюджету муниципального округа Крылатское на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов. В него, также, скорее всего, внесут какие-то корректировки.

В конце внеочередного заседания депутаты должны согласовать свой собственный график приема населения на II квартал текущего года. Решение протокольное, поэтому данный вопрос, вероятно, «пройдет» без каких-либо прений.

Повестка дня к внеочередному заседанию совету муниципальных депутатов Крылатского

  • Об официальных символах (гербе и флаге) муниципального округа Крылатское в городе Москве.
  • О внесении изменений в решение Совета депутатов муниципального округа Крылатское от 10.10.2022 №1/1 «Об утверждении Регламента Совета депутатов муниципального округа Крылатское».
  • О поощрении депутатов Совета депутатов муниципального округа Крылатское за 1 квартал 2024 года.
  • О выплате денежного поощрения главе муниципального округа Крылатское за 1 квартал 2024 года.
  • О выплате денежного поощрения сотрудникам администрации муниципального округа Крылатское за 1 квартал 2024 года.
  • О внесении изменений в решение Совета депутатов муниципального округа Крылатское от 1412.2023г. №15/1 «О бюджете муниципального округа Крылатское на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов».
  • Об утверждении графика приема жителей депутатами СД во 2 квартале 2024 года (протокольное решение).

Заседание, как и прежде, пройдет в помещении Администрации МО Крылатское по адресу: Осенний бульвар, дом 12, корпус 3.

Местный совет муниципальных депутатов, избранный в 2022 году, состоит из 10 человек. При этом, большинство мест в совете принадлежит представителям партии «Единая Россия» - 6 из 10, которые, в подавляющем большинстве случаев, голосуют единообразно. Такое распределение сил позволяет «принять» практически любое предложение, воспользовавшись простым большинством голосов.

Подробнее о том, из каких депутатских групп состоит совет, портал Крылатское.ру писал ранее.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?