Афиша

Крылатского

Погода

в Крылатском

Погода в Крылатском

Пульс

Крылатского

Крылатские холмы

Пульс Крылатского

Блиц-Опрос

Был ли 1 сентября для вас праздником в детстве?

  • Да
  • Нет
  • Не помню свои школьные годы
  • Тогда нет, а сейчас я бы сказал (а), что да
Проголосовать

Архив опросов

Крылатское видео

Видео Значок Views

На Крылатских Холмах продолжают уничтожать деревья

Понедельник, 29 мая 2017 12:17

На Крылатских Холмах продолжают уничтожать деревья

На особо охраняемой территории парка «Крылатские Холмы» продолжается уничтожение деревьев. Причем речь идет не о привычной вырубке, а о более «оригинальном» способе избавиться от растительных насаждений.

История с обнаружением просверленных отверстий в стволах деревьев парка «Москворецкий» началась в середине мая. Об этом рассказали жители района Крылатское.

«15 мая, из окна своего дома [один из домов в Северном Крылатском, рядом с территорией Крылатских Холмов – прим. ред.] я увидела сухие деревья. К тому моменту, о поврежденных насаждениях уже ходили слухи, но с другого велокольца», - рассказала Марина Мерескина, активист, житель района Крылатское.

Сразу же обеспокоенные жители стали звонить в полицию, а также в РОД СКХ [Региональное общественное движение «Спасем Крылатские Холмы», прим. ред.]. Тогда же было составлено официальное обращение от жителей Крылатского, направленное в различные ведомства.

По словам крылатчан, этой весной на отдельных участках парка «Крылатские Холмы» произошла массовая гибель деревьев, в следствие умышленного повреждения стволов путем просверливания отверстий. Данные дырки были сделаны по всей окружности ствола дерева на расстоянии 5-30 сантиметров от земли. На деревьях насчитывается от двух до семи отверстий глубиной до 13 сантиметров. Среди поврежденных деревьев березы, яблони, тополя, осины, причем, в большинстве случаев, речь о «взрослых» насаждениях. По разным подсчетам, зафиксировано более 100 подобных случаев.

Дыры в деревьях были замечены совершенно случайно. После зимы жители Крылатского обратили внимание на то, что точечные деревья не зазеленели и стояли без листвы. При ближайшем рассмотрении, были обнаружены небольшие отверстия, которые, вероятно, и явились причиной гибели насаждений.

Среди адресных ориентиров, на которых были замечены данные специально убитые деревья, следующие: улица Крылатская, владение 15 (на площади 50 на 100 метров были обнаружены 32 поврежденных дерева), улица Крылатская, владение 1 (наибольшее количество поврежденных деревьев, около 60 штук), улица Крылатские Холмы, дом 20 корпус 7 (на небольшой площадке около 10 поврежденных стволов), улица Крылатские Холмы, дом 26.

Активисты Крылатского обратились с данной проблемой во множество инстанций, включая Мосприроду, Департамент природопользования и охраны окружающей среды, правоохранительные органы и природоохранную прокуратуру.

«25 мая в Северное Крылатское приезжали глава управы Куцев и глава муниципальных депутатов Крылатского Тюрин. Они все посмотрели сами. Пока обещаний никаких не дали. Но все видели своими глазами. Надеюсь, впечатлились», - добавила Марина Мерескина.

Портал Крылатское.ру, в свою очередь, также направил официальные запросы в Департамент природопользования и охраны окружающей среды, Мосприроду и Прокуратуру. На момент публикации новости ответы от ведомств получены не были.

На территории парка «Крылатские Холмы» располагается велодорога, построенная к Олимпиаде-80. Арендатором данной площади является компания ЗАО «СЭК Лата Трэк», к действиям которой у жителей Крылатского есть ряд претензий. В числе основных – установка ограждений по периметру парка, а также планомерные строительные, ремонтные и буровые работы под видом облагораживания территории.

Предложить новость

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

Предложить

Читайте также:

Район Крылатское в фотографиях

Дома, учреждения, улицы, дворы, достопримечательности и многое другое…

Иконка фотоальбома Фотографии района Крылатское
Фоторепортаж Наложение

Фоторепортаж

День 70-летия Победы в Крылатском

Выбор читателей

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2018 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube