АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Италмода

Пульс Крылатского


Блиц-Опрос

Куда вы предпочитаете выбираться на шашлыки?

  • На Крылатские Холмы
  • В Крылатский лес
  • На специально оборудованные площадки у Москвы-реки
  • В другое место в черте Москвы
  • Уезжаю за город
  • Не хожу на шашлыки
Проголосовать

Архив опросов

Крылатское видео

Видео Значок Views

«Круг света» В Крылатском. Вся информация о площадке Гребного канала

Пятница, 21 сентября 2018 08:00

«Круг света» В Крылатском. Вся информация о площадке Гребного канала

В этом году Московский международный фестиваль «Круг света» пройдет на пяти открытых площадках, среди которых значится и Гребной канал в Крылатском. Именно здесь, согласно программе мероприятия, состоится открытие и закрытие фестиваля. По словам организаторов, масштаб световых и пиротехнических представлений будет настолько впечатляющим, что позволит фестивалю «Круг света» войти в книгу рекордов Гиннеса.

Портал Крылатское.ру решил собрать воедино всю информацию, существующую на сегодняшний день, по площадке Гребного канала, рассказать, какие представления будут проходить именно в Крылатском, а также поделиться разного рода нюансами, с которыми могут столкнуться любители этого светового шоу.

Дата и время

Восьмой по счету Московский международный фестиваль «Круг света» начнется сегодня, 21 сентября, ровно в 20:30. Открытием фестиваля станет мультимедийное шоу под названием «Карнавал света», которое, по словам организаторов, будет сочетать в себе удивительные возможности световых и лазерных проекций, хореографии фонтанов и огня, а также грандиозных пиротехнических эффектов. Само шоу будет длиться ровно один час, до 21:30. Впрочем, по практике предыдущих лет, время начала шоу может незначительно сдвинуться.

Для тех, кто не сможет присутствовать в Крылатском непосредственно в день открытия, шоу «Карнавал света» повторят в субботу, 22 сентября, и в воскресенье, 23 сентября. Правда, начинаться они будут значительно раньше – в 19:45, а заканчиваться - в 20:45.

24 сентября, на площадке Гребного канала будет перерыв, который организаторы фестиваля используют для подготовки к новому шоу «закрытия», посвященному перекрестному году России и Японии. Программа «закрытия» фестиваля пройдет во вторник, 25 сентября. Начало запланировано на 20:30. По продолжительности она будет несколько короче «открытия» и составит всего 45 минут.

Что будет на Гребном канале в Крылатском

По словам президента коммуникационной группы LBL, уполномоченного организатора фестиваля «Круг света» Татьяны Лифантьевой, главной проблемой на протяжении последних двух-трех лет стало сделать что-то новое, чем-то удивить пришедших на шоу зрителей. При этом выбор площадок, где можно было бы реализовать самые смелые задумки, весьма ограничен, из-за логистики. Именно по этой причине, подчеркивает Татьяна Лифантьева, отдельные площадки у нас повторяются, а вот программы всегда разные.

«Некоторые площадки у нас повторяются, поскольку они очень удобные и на них есть разные возможности. Например, Гребной канал. На нем мы присутствуем уже третий раз, но повторов быть не может, потому что мы должны всегда удивлять. В этом году (на площадку Гребного канала – прим. ред.) мы привносим значительно больше технологий, больше воды и огня, и весьма интересные конструкции», - отметила организатор фестиваля.

С точки зрения технического обеспечения, добавляет Лифантьева, такого еще не было. На Гребной канал привезут порядка 300 фонтанов, 200 горелок, а все действия будут сопровождаться звуковым оформлением мощностью в 140 мегаватт.

«Наш фестиваль уже получил три рекорда Гиннеса, и в этом году мы хотим номинироваться еще на два. Первое - это самая большая видеопроекция на гладь фонтанов, а второе - самое большое количество огненных горелок, которые будут работать одновременно. Соответственно, будет около 200 единиц горелок, огненная струя которых будет достигать 25 метров, а струя воды - 50 метров. Такого еще никогда не было», - резюмирует президент коммуникационной группы LBL Татьяна Лифантьева.

Впрочем, в этом году организаторы решили отойти от идеи применения пиротехники непосредственно в процессе шоу, но это не означает, что про нее забыли.

«В этом году шоу будут заканчиваться грандиозным пирофиналом. Первый день оно будет продолжаться 15 минут, а во второй и третий день - по семь минут», - добавляет креативный директор коммуникационной группы LBL Владимир Демехин.

Таким образом, в течение всех дней работы площадки на Гребном канале в Крылатском, зрители смогут насладиться не только видеопроекциями на специальные конструкции, мощнейшим звуком, огромным количеством фонтанов и горелок, но и высококачественным пиротехническим шоу, которому определено отдельное место в программе. Организовано оно будет, добавляет Владимир Демехин, в полном соответствии с традициями японских мастеров.

Самое главное пиротехническое шоу пройдет в последний день фестиваля «Круг света», то есть 25 сентября.

«К нам возвращаются японские пиротехники. Это позволит нам красиво подвести итоги перекрестного года России и Японии. Мы решили подробнее рассказать о зарядах (которые используются при проведении пиротехнических шоу в Японии – прим. ред.), так как в этой стране существует целая культура подобных пиротехнических шоу. И на это будет сделан упор», - подчеркнул Владимир Демехин. Закрытие, продолжает креативный директор коммуникационной группы LBL, начнется именно с парада зарядов калибра 600 миллиметров, по классическим традициям, когда каждый заряд зрители смогут оценить по достоинству, рассмотреть все рисунки, структуру и т.д., которую закладывают японцы.

«Это 9 зарядов калибром 600 миллиметров, которые будут по очереди раскрываться над Гребным каналом, и каждый из которых будет предваряться небольшим рассказом о традициях, культуре и истории. Все это будет сопровождаться проекцией на той же конструкции, которая у нас была на открытии. Так что это будет не только красиво, но и познавательно. А завершится этот парад зарядов уже традиционным пиротехническо-музыкальным шоу. Длиться оно будет около 20 минут, и в нем опять будет использоваться японская пиротехника. Калибр уже меньше, но будет не менее интересно», - резюмировал Владимир Демехин.

Сколько ожидается зрителей на фестивале «Круг света»

В прошлом, 2017 году, Московский международный фестиваль «Круг света», по данным организаторов, посетили в общей сложности четыре миллиона человек. В этом году, количество зрителей может возрасти до пяти миллионов. Сколько именно посетит площадку Гребного канала в Крылатском, не известно - по крайней мере, организаторы эти прогнозы не озвучили. Однако, по некоторым данным, на Гребной канал могут прийти около полумиллиона любителей данного шоу. Наибольшее количество людей ожидается в день открытия, 21 сентября, и в день закрытия, 25 сентября.

Чтобы занять лучшие места, придется прийти значительно раньше. Организаторы отметили, что постарались все организовать так, чтобы зрителям было удобно наблюдать за происходящим. Но, тем не менее, из-за большого количества гостей, конечно, будут места, где наблюдать за проекциями менее комфортно. Но об одном можно сказать совершенно точно – пиротехническое шоу смогут отчетливо увидеть все.

Используют зрители и само расположение Гребного канала, а именно его близость к парку «Крылатские Холмы». На это на пресс-конференции обратили внимание и сами организаторы: многие предпочтут наблюдать за шоу со склонов холмов.

Можно ли приобрести билеты на VIP-места

Портал Крылатское.ру уже отмечал, со ссылкой на организаторов, что проход на фестиваль «Круг света» будет абсолютно бесплатным. Однако, особенность площадки на Гребном канале еще и в том, что на ней есть трибуны. Проход именно на них будет осуществляться по билетам, которые в свободную продажу никогда не поступали. Их можно было получить, принимая участия в разных конкурсах, организованных партнерами фестиваля.

Как добраться на площадку Гребного канала

Ввиду того, что на фестивале «Круг света» и, в частности, на площадки Гребного канала ожидается огромное количество зрителей, оптимальным вариантом будет воспользоваться именно общественным транспортом. Тем более, что движение в период проведения фестиваля в Крылатском будет ограничено.

По пути маршрута к площадке Гребного канала будут установлены указатели. Заблудиться будет сложно, однако рекомендуется все-таки приехать несколько раньше, чтобы не только занять места получше. Что же касается зрителей из Крылатского, то им будет проще, так как они лучше знают территорию парка «Крылатские Холмы» и наверняка предпочтут наблюдать за представлением с многочисленных склонов.

В связи с большим количеством зрителей, планирующих посетить Гребной канал, будут введены повышенные меры безопасности. На месте будут работать не только сотрудники правоохранительных органов в форме, но и специальные службы в гражданской одежде. На входе будут установлены металлодетекторы, поэтому рекомендуется взять с собой только самое необходимое, чтобы быстрее пройти на территорию спортивного объекта, не задерживая себя и других.

Предложить новость

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

Предложить

Читайте также:

Район Крылатское в фотографиях

Дома, учреждения, улицы, дворы, достопримечательности и многое другое…

Иконка фотоальбома Фотографии района Крылатское
Фоторепортаж Наложение

Фоторепортаж

День 70-летия Победы в Крылатском

Выбор читателей

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2019 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube