Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Вторник, 21 апреля 2015 10:22

Готовимся провести Библионочь в Крылатском

Ночь с последней пятницы апреля по субботу уже многим известна как грандиозная акция «Библионочь». В этом году мероприятие пройдет в ночь с 24 на 25 апреля, в нем примут участие несколько тысяч площадок по всей России. Тема «Библионочи 2015» звучит так: «Открой дневник – поймай время».

По традиции [Портал Крылатское.ру анонсировал акции 2013 и 2014 годов], две библиотеки Крылатского подготовили обширную программу, в которой смогут принять участие абсолютно все, без каких-либо ограничений.

Малышей и школьников в Центре культурного наследия им. В. Берестова ждет интересная программа «Жутко запутанное дело: по следам литературного дневника». Будет развернуто несколько площадок с мастер-классами, в том числе различные творческие секции и мастер-класс по оформлению личного дневника «Мой заветный дневник». Также планируется театрализованное представление «Цирк приехал», встреча с писателем Ая Эн и много разнообразных игр и конкурсов. Начало мероприятия – в 20:00, а сама программа рассчитана примерно на 2 часа.

Взрослых так же не оставят без внимания – в находящейся по ближайшему соседству «Центральной библиотеке №197 имени Анны Ахматовой» состоится тематический вечер «Дневник: о времени и о себе». Мероприятие начнется в 20:00 и продлится, ориентировочно, до полуночи. Всех посетителей будут ждать выступления известных культурных деятелей, мастер-классы и экспозиции. В частности, перед аудиторией выступит известный писатель Павел Басинский.

Еще один интереснейший пункт программы – «Краеведческая прогулка по Крылатским холмам» с Денисом Ромодиным, историком архитектуры, членом Союза краеведов России. Многим крылатчанам наверняка эта встреча окажется полезной и любопытной.

Как и в прежние годы, вход на все площадки, где проходит «Библионочь 2015», бесплатный и свободный.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить