Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Суббота, 02 октября 2021 16:01

Метеорологи сообщили о новом рекорде, который на этот раз установило атмосферное давление

В субботу, 2 октября, в 9 часов утра столбик барометра на измерительной станции ВДНХ поднялся до отметки в 762.8 миллиметра ртутного столба, что стало рекордом за 50 лет. Последний раз таким высоким давление было 2 октября 1975 года, и то тогда оно составляло 761 мм рт. ст., что на 2 миллиметра ниже, чем сейчас. Синоптики уже предупредили, что давление в Москве продолжит расти.

Для столичного региона нормой является атмосферное давление на уровне 746-747 мм рт. ст. При его отклонении как в большую, так и в меньшую сторону, метеочувствительные граждане, а также люди с ослабленным иммунитетом могут испытывать слабость, головную боль, преимущественно, в затылочной части, рассеянность и повышенную нервозность. Не исключен шум в ушах и кратковременная потеря ориентации. При сильном отклонении давления, как это наблюдается сейчас, врачи рекомендуют уменьшить физическую нагрузку, но не забывать о прогулках. При возможности стоит увеличить и продолжительность сна, в том числе и за счет дневного.

Согласно данным Гидрометцентра России, в субботу и воскресенье, 2 и 3 октября, атмосферное давление будет находиться на уровне 762 мм рт. ст., что выше нормы на 14 мм. Обычно в первых числах октября давление не превышает 755 мм рт. ст., но в этом году из-за существенного потепления и отсутствия осадков оно повысилось выше стандартных значений.

Впрочем, предупреждают метеорологи, это еще не предел. Уже в понедельник, 4 октября, атмосферное давление в Москве повысится до 765 и продолжит повышаться, достигнув к среде, 6 октября, внушительного уровня в 769 мм рт. ст. В последующие дни оно начнет снижаться, но ниже уровня в 760 мм рт. ст. все-таки не уйдет.

Высокое давление будет сопровождаться потеплением температуры воздуха в дневные часы. Так, в среду, 6 октября, ожидается до +12 и солнечно. В пятницу, 8 октября, воздух прогреется уже до 15 градусов. А вот в ночные часы синоптики не исключают заморозки. Так, например, в ночь со среды на четверг, воздух в столице может остыть до -2.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как часто вы пользуетесь онлайн-доставкой продуктов питания?

  • Раз в неделю и чаще
  • Раз в две недели
  • Раз в месяц
  • Крайне редко
  • Не пользуюсь