Группа района Крылатское ВКонтакте

Новости

 | Среда, 15 декабря 2021 20:09

Новое здание детского сада в Крылатском откроют в ближайшие месяцы, а со школой придется опять подождать

Новое здание школы, расположенное на территории ЖК «Крылатский», так и не было введено в «строй» и вряд ли примет детей в ближайшем будущем, сообщил порталу Крылатске.ру источник в Префектуре Западного округа. По его словам, в ходе «приемки» здания были выявлены серьезные недостатки, касающиеся безопасности учеников и учителей. Сейчас застройщик проводит работы по их устранению, но это дело не одного месяца. Данную информацию подтвердили и представители родительских комитетов школы №1371.

По словам источника в Префектуре ЗАО, который знаком с ходом строительства и ввода нового здания образовательного учреждения в Крылатском, изначально планировалось открыть школу в сентябре 2021 года. Однако в процессе «приемки», который всегда сопровождает подобные мероприятия, комиссия выявила серьезные недостатки, связанные с безопасностью. В результате, открытие было отложено до момента их устранения. Собеседник не стал называть характер выявленных недостатков, но подчеркнул, что они довольно серьезны.

Похожие проблемы, по его словам, возникли и при сдаче другого объекта, расположенного рядом с будущей школой, детского сада. Но там работы по устранению выявленных «просчетов» практически завершены, поэтому детский сад удастся запустить уже в ближайшие месяцы.

Аналогичной информацией обладают и представители родительских комитетов учеников школы №1371, которой новое здание образовательного учреждения на территории ЖК «Крылатский» было передано в форме присоединения. Как отмечают родители, в основном, проживающие в самом ЖК, администрация школы именно наличием строительных недостатков объясняет задержку в сдаче объекта и не может назвать точный срок открытия. Между тем, дети пока вынуждены обучаться в других зданиях школы №1371, которые расположены в приличным отдалении от места их жительства.

О том, что в Крылатском появится новое здание школы и детского сада, стало известно еще в начале 2020 года, от сотрудника столичной мэрии. По его словам, строительство должно быть завершено уже в 2020 году. Летом 2020 года Префектура ЗАО, со ссылкой на главу Москомстройинвеста Анастасию Пятову, сообщила, что компания «Строй Вест» завершила строительство общеобразовательной школы и уже получила заключение о соответствии объекта требованиям технических регламентов и проектной документации. Однако на тот момент застройщику еще предстояло получить разрешение на ввод здания в эксплуатацию, с которым, по всей видимости, и возникли некоторые проблемы. В итоге, к сентябрю 2020 года школа так и не была открыта.

Следующей ориентировочной датой открытия новой школы, а заодно и детского сада, на территории ЖК «Крылатский», был назван уже сентябрь 2021 года. Однако и в этот раз школа и детский сад не открылись. Как оказалось, выявленные недостатки оказались серьезнее, поэтому на их устранение потребовалось гораздо больше времени, чем предполагалось.

Строительство школы и детского сада планировалось изначально при проектировании жилого комплекса «Крылатский». Рассчитаны они будут, прежде всего, на детей, проживающих непосредственно на территории ЖК. Здания возводятся на частные деньги инвестора, а затем они должны быть переданы на баланс столичного Департамента образования.

Facebook-группа района Крылатское

Блиц-опрос

Каким вы видите или ожидаете 2022 год?

  • Он будет лучше, чем 2021 год
  • Он будет хуже, чем 2021 год
  • Будет примерно такой же
  • Затрудняюсь с ответом