Группа района Крылатское в Однокласниках

Новости

 | Вторник, 15 марта 2022 11:14

СберБанк продлит срок действия карт Visa и Mastercard

Крупнейший российский банк СберБанк сообщил о продлении всех выпущенных ранее Visa и Mastercard, срок действия которых завершится в ближайшие месяцы. Как отмечается в сообщении Сбера, все карты, срок которых закончится в марте 2022 года, были заранее перевыпущены и уже доставлены в офисы банка. Остальные карты менять не планируется, но их срок действия автоматически будет продлен.

СберБанк присоединился к другим отечественным кредитным организациям, которые решили автоматически продлить все действующие дебетовые и кредитные карты Visa и Mastercard. Фактически, карты этих платежных систем могут действовать неограниченное количество лет, вне зависимости от того, какая дата стоит на «пластике». На какой срок именно СберБанк продлит карты, пока не сообщается.

«Все карты СберБанка, срок действия которых заканчивается в марте 2022 года, были заранее перевыпущены и доставлены для получения в офисы банка. Для карт, которые истекают в апреле и далее, мы планируем продлить срок действия, чтобы их можно было продолжать использовать как обычно без необходимости перевыпуска», - отмечает директор дивизиона «Кошелек клиента» СберБанка Игорь Ковалев.

Более подробную информацию СберБанк планирует сообщить клиентам позже.

В банке также подчеркнули, что все действующие карты Visa и Mastercard СберБанка продолжают работать на территории России. Они могут быть использованы как для совершения покупок, платежей и переводов, так и для снятия наличных в банкоматах.

Ранее сразу несколько российских банков, среди которых Газпромбанк, ВТБ, Райффайзенбанк и банк «Хоум кредит» и т.д., заявили, что сделают все карты платежных систем Visa и Mastercard бессрочными. Иными словами, карты будут работать пока не произойдет физический износ самого пластика. Данная мера принята на фоне решения международных платежных систем Visa и Mastercard приостановить работу в России.

Telegram-канал района Крылатское

Блиц-опрос

Изменились ли ваши потребительские привычки за последний месяц?

  • Да, экономлю на всем
  • Да, экономлю на еде
  • Да, экономлю на одежде и обуви
  • Да, экономлю на технике и электронике
  • Да, экономлю на развлечениях
  • Да, экономлю на другом (не из списка)
  • Нет, трачу как всегда
  • Затрудняюсь с ответом