Новости

 | Среда, 17 августа 2022 17:39

Прокуратура займется пожарами в Рязанской области

Органы прокуратуры проведут проверку исполнения требования закона о пожарной безопасности в связи с природными пожарами в Рязанской области. Кроме того, ведомство даст оценку и своевременности принятия различными специальными службами мер по недопущению пожаров в лесах, а также полноте действий по их ликвидации.

«В связи с возникшими на территории региона лесными пожарами прокуратурой Рязанской области и Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурой осуществляется контроль за ходом ликвидации пожаров, а также организована проверка исполнения требований законодательства в области пожарной безопасности, защите прав граждан и окружающей среды», -отмечается в сообщении прокуратуры.

Лесные пожары в Рязанской области, площадь которых может достигать не менее 500 гектар, стали наиболее вероятной причиной появления запаха гари на московских улицах. При этом, именно продукты горения, которые в столичный регион принес восточный ветер, в совокупности с установившейся жарой могли стать причиной роста пылевых загрязнителей PM2.5 и PM10.

Изначально, в ряде СМИ появилась информация о возможных лесных пожарах на территории Московской области, однако официальные власти оперативно опровергли эту информацию, подчеркнув, что в области ничего не горит.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?