Новости

 | Среда, 28 сентября 2022 11:21

В Крылатском могут работать сразу две ярмарки, но при определенных условиях

Районные власти не против того, чтобы в Крылатском работали сразу две ярмарки, тем более что все затраты несет столичный департамент торговли и услуг. Однако, чтобы закрытая ярмарка выходного дня открылась вновь, ей нужно найти новую площадку, а с ней, уверяет независимый муниципальный депутат Крылатского Владислава Горшкова, как раз возникли проблемы.

Как пояснила порталу Крылатское.ру мундеп, к ней обращались как некоторые жители района, так и продавцы, с просьбой посодействовать и «отстоять» ярмарку выходного дня. Речь шла, поясняет Горшкова, о торговом объекте, который располагался рядом с деловым центром «РТС Рублевский» и который сейчас закрылся из-за построенной, буквально в шаговой доступности другой ярмарки, уже круглогодичной.

«Из-за того, что две ярмарки находятся на расстоянии менее километра, возникает определенная конкуренция, поэтому одну из них, а речь, естественно, о ярмарке выходного дня, закрыли. Однако в Управе не против того, чтобы вторую, закрывшуюся ярмарку, открыли вновь, но для этого ей нужно найти новое место», - пояснила собеседница портала.

А вот как раз с новым местом, по ее словам, проблемы и возникли.

Во-первых, продолжает Горшкова, несмотря на то что ряд жителей выступают за сохранение ярмарки выходного дня, не все горят желанием «приютить» торговый объект рядом именно со своим домом.

Во-вторых, в Крылатском в принципе не так много площадок, которые отвечают необходимым требованиям для установки торгового объект. Например, ярмарку нельзя располагать близко к автозаправочным станциям (АЗС), поэтому один из вариантов – разворотный автобусный круг на границе с Северным Крылатским, который тоже рассматривался, отпал как не подходящий из-за заправки «Татнефть».

При этом рядом с разворотным кругом, на небольшом возвышении, находится бесплатная парковка для автомобилей. Этот участок, поясняет мундеп, тоже рассматривался в качестве одного из вариантов для ярмарки, но он, как оказалось, по документам до сих пор находится в аренде у компании, ранее планирующей строительство гостиничного комплекса. Поэтому формально там размещать торговый объект, даже нестационарный, нельзя. Наверняка против были бы и автовладельцы.

«Рассматривался и участок рядом с Рублевским шоссе и супермаркетом «Пятерочка», но он крохотный, поэтому ярмарка туда бы просто не вошла, да и посетителям, а также прохожим, было бы неудобно. Поэтому сейчас основная проблема в том, где найти место для ярмарки, чтобы она устроила все стороны», - подчеркнула Владислава Горшкова.

Одним из таких вариантов, по ее мнению, могла бы стать площадка рядом с Осенней улицей, где районный Жилищник складирует землю и снег. Она находится в определенном удалении от жилых домов, что, с одной стороны, не вызовет недовольства, но с другой - может стать проблемой для тех, кто привык добираться до ярмарки быстрее, когда она находилась рядом со входом в метро.

Это место, в качестве ориентира, находится недалеко от снесенной ранее автомойки, которая была признана самостроем. Впрочем, желающие могут прислать и свой вариант, где, по их мнению, могла бы в Крылатском разместиться нестационарная ярмарка. Сделать это можно или написав письмо на почту, или оставив комментарии в чате (под постом) районного Telegram-канала «Крылатское – мой район».

Опрос недели

Вы планируете посещать заседания Совета муниципальных депутатов, если они будут проводиться в зале управы?