Новости

 | Четверг, 11 мая 2023 18:48

Департамент культуры озвучил дату проведения акции «Ночь музеев»

По сообщению столичного департамента культуры, в 2023 году международная акция «Ночь музеев» пройдет в Москве в субботу, 20 мая. Большинство площадок, присоединившихся к акции, начнут свою специальную программу в 19:00. Впрочем, отдельные участники будут работать все-таки по своему расписанию.

Как рассказали порталу Крылатское.ру в департаменте культуры, в этом году в акции «Ночь музеев» примет участие свыше 120 учреждений культуры столицы. Среди них не только музеи и выставочные залы, подведомственные департаменту, хотя их большинство, но и несколько федеральных и частных музеев, культурные центры, библиотеки и даже два парка и один театр.

Полный список площадок, присоединившихся к акции, причем не только по Москве, уже опубликован на портале культурного наследия и традиций России «Культура.РФ». На этом же сайте можно ознакомиться и с графиком работы, а также расценками на билеты.

Большинство площадок постараются подстроиться под главную идею «Ночи музеев» и не закроются для посетителей в положенное вечернее время. В основном, программа будет начинаться с 19:00 и заканчиваться около 02:00 ночи. Впрочем, отдельные участники продолжат работать по расписанию, но внесут в свою программу определенные изменения, связанные именно с акцией.

«Ночь музеев» - международная акция, приуроченная к Международному дню музеев, во время которой можно осмотреть музейные экспозиции в ночное время. Впервые акция была проведена в Берлине в 1997 году. Что касается России, то здесь «первопроходцем» стал Красноярский музейный центр, который в 2002 году решил провести эксперимент и организовал ночную смену.

К настоящему моменту акция несколько видоизменилась. Помимо главной идеи – работа в ночное время, участники, а это не только музеи, но и другие организации культуры, разрабатывают свою специальную программу исключительно под акцию «Ночь музеев».

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы относитесь к замене бордюров на Осеннем бульваре?