Новости

 | Понедельник, 25 сентября 2023 15:17

ФАС возбудил дело из-за повышения тарифов на связь «Мегафоном»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не нашла объективных причин, по которым компания «Мегафон» могла повысить тарифы для 8.2 млн своих абонентов. Теперь в отношении сотового оператора возбуждено дело.

«В 2023 году ПАО «Мегафон» произвело повышение тарифов на услуги связи для более 8.2 млн абонентов в среднем на 10.24%, обосновывая указанное повышение ростом затрат», - отмечается в сообщении пресс-службы ведомства.

Вместе с тем, проверка показала, что финансовая отчетность ПАО «Мегафон» подобное обоснование фактически опровергает. Наоборот, подчеркивают в ФАС, отчетность как раз «свидетельствуют о значительном снижении расходов компании и росте чистой прибыли».

Проверка антимонопольного ведомства проводилась не только в отношении «Мегафона», но также затронула «Билайн» и Теле2. К последним двум у ФАС вопросов не возникло. Повышение тарифов у этих операторов связи оказалось обоснованным.

Ранее антимонопольная служба потребовала от всех операторов связи - МТС, «Билайн», «Мегафон» и Tele2, отменить ранее введенную плату за раздачу интернета со смартфона. По мнению регулятора, который провел соответствующий анализ, компании «навязывают клиентам невыгодные условия договора об оказании услуг связи».

Кроме того, ФАС намеревается провести отельную проверку и в отношении компании МТС, которая с 28 сентября 2023 года также планирует повысить тарифы на услуги связи.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы относитесь к замене бордюров на Осеннем бульваре?