Новости

 | Понедельник, 09 октября 2023 21:15

Сотрудники Госавтоинспекции обнаружили 1.6 кг марихуаны в автомобиле на Крылатской улице

Крупную партию наркотического средства – марихуану, смогли обнаружить сотрудники 3 роты ОБ ДПС Госавтоинспекции УВД по ЗАО. Как сообщает пресс-служба УВД Западного округа, наркотики находились в багажнике автомобиля, который сотрудники ГИБДД остановили для проверки документов.

Подозрение у полицейских вызвал тот факт, что водитель изрядно нервничал, особенно в том момент, когда правоохранители попросили его продемонстрировать содержимое багажника. В нем, отмечается в сообщении, находились мешки с картофелем, капустой и яблоками. Но, как оказалось, не только.

«При осмотре содержимого одного из мешков между клубнями картофеля был обнаружен еще один мешок, от которого исходил специфический запах. В нем находился прозрачный пакет с веществом растительного происхождения», - отмечают в пресс-службе УВД по ЗАО.

Необходимая экспертиза подтвердила, что в пакете находилась марихуана, причем общим весом более 1.6 кг.

Теперь против водителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств».

Вместе с тем, продолжают правоохранители, в салоне авто, помимо водителя, находилось два пассажира, которые во время проверки документов, а затем и при осмотре багажника, стали вести себя вызывающе и дерзко, а также высказываться нецензурно. В итоге, пассажиры были привлечены к административной ответственности за мелкое хулиганство.

Ранее сотрудники Госавтоинспекции обнаружили наркотики у пассажира такси, который вызвал подозрение, так как сильно нервничал. Инцидент также произошел на улице Крылатская.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы используете велодорогу на Крылатских холмах для пеших прогулок в летний период?