Новости

 | Вторник, 29 марта 2022 16:29

В Крылатском задержан нечестный детектив

На Рублевском шоссе, в одном из торговых центров, задержан подозреваемый в мошенничестве, который под видом частного детектива выманил у жертвы свыше миллиона рублей. Аферист в течение нескольких месяцев, под предлогом проведения розыскных работ, выманивал у 22-летнего молодого человека денежные средства, по факту ничего не делая.

Парадокс ситуации заключается в том, что обманутый молодой человек оплачивал аферисту работы по розыску своего должника, которого, конечно, никто не искал.

«Злоумышленник в сети интернет разместил ложное объявление о том, что является частным детективом. На объявление откликнулся 22-летний молодой человек, желавший найти своего должника. Потерпевший в течение нескольких месяцев передавал аферисту денежные средства, полагая, что тот выполняет взятые на себя обязательства по поиску. Однако обещанного результата мужчина не увидел и, поняв, что его обманывают, обратился в полицию», - цитирует агентство «Москва» начальника управления информации и общественных связей Главного управления МВД России по городу Владимира Васенина.

По данным правоохранителей, таким образом злоумышленник успел выманить у незадачливого молодого человека сумму в размере 1 миллиона 255 тысяч рублей. Но подвела афериста жадность. Злоумышленник не смог устоять от очередной партии денег за свои мнимые услуги. При передаче очередной суммы он был задержан.

«По данному факту следствием ОМВД России по району Крылатское было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). Суд избрал фигуранту, им оказался 39-летний приезжий, меру пресечения в виде подписки о невыезде», - отмечается в сообщении.

Опрос недели

Вы планируете посещать заседания Совета муниципальных депутатов, если они будут проводиться в зале управы?