Новости

 | Четверг, 29 сентября 2022 16:29

Фестиваль «Круг света» все-таки перенесли на неопределенный срок

Организаторы Московского международного фестиваля «Круг света» приняли решение перенести мероприятие на неопределенный срок. Соответствующая информация уже опубликована на официальном сайте светового шоу. При этом еще накануне организаторы призывали своих поклонников участвовать в розыгрыше билетов на трибуны Гребного канала, правда, не уточняя сроки традиционной викторины.

«Проведение второго периода Московского международного фестиваля «Круг света» в 2022 году переносится на неопределенный срок», - отмечается на официальном сайте lightfest.ru. При этом, несколько дней назад, коммуникационная группа LBL озвучила площадки, на которых с 14 по 18 октября должно было пройти световое шоу. В числе этих площадок был и Гребной канал в Крылатском.

Кроме того, на территорию спортивного объекта уже успели привести необходимое оборудование для фейерверков, о чем ранее уже сообщал портал Крылатское.ру.

В чем причина переноса светового шоу, организаторы не сообщают. Нет этой информации и в социальных сетях. При этом поклонники «Круга света» уже обратили внимание на уведомление о переносе, которое появилось только на официальном сайте, но на уточняющие вопросы о причинах официальные лица, занимающиеся продвижением в соцсетях, пока не отвечают.

О том, что в 2022 году Московский международный фестиваль «Круг света» все-таки состоится, стало известно еще в июле. Согласно письму столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды (ДПиООС), организаторы прислали в ведомство список площадок, на которых они предполагали провести световое шоу осенью 2022 года. Среди площадок был и Гребной канал. ДПиООС, в свою очередь, посчитал возможным проведение шоу, включая фейерверки, на территории спортивного объекта, но «при условии соблюдения требований природоохранного законодательства». Позже организаторы подтвердили, что не имеют никаких препятствий для не проведения «Круга света» в Крылатском.

Тем не менее, на текущий момент фестиваль все-таки перенесен, причем речь идет не только о Гребном канале, но и обо всех площадках, которые должны были быть задействованы в этом году.

Последний раз «Круг света» проводился в сентябре 2019 года. В 2020 он был вначале отменен, а затем также перенесен на неопределенный срок из-за коронавирусных ограничений. Аналогичная проблема возникла и в 2021 году.

Опрос недели

Следили ли вы за процессом согласования 26 НТО парка «Сказка» муниципальными депутатами?