Новости

 | Пятница, 31 марта 2023 13:47

Жилищник предупредил жителей о фиктивных уведомлениях о допуске в квартиры

По словам представителя ГБУ «Жилищник района Крылатское», в некоторых почтовых ящиках крылатчан оказались несанкционированные уведомления. В них жителей предупреждают о необходимости обеспечить допуск к приборам учета, с целью проверки их исправности, правильности снятия показаний и наличия пломб. Как подчеркивают в районном ГБУ – это мошенники, которые к реальным коммунальным службам отношения не имеют.

«Уважаемые соседи. Сегодня в почтовых ящиках появились несанкционированные уведомления. Большая просьба не связываться с мошенниками», - сообщила заместитель директора по эксплуатации, главный инженер ГБУ «Жилищник района Крылатское» Маргарита Давыдова.

В тексте документа, представители неизвестной организации ссылаются на пункт «г» статьи 59 Постановления Правительства РФ от 23 мая 2006 года №307. Данное постановление, отмечается в фальшивом уведомлении, обязывает собственников обеспечить доступ в жилые помещения, для проверки приборов учета.

Если же, продолжают мошенники, жители не обеспечат доступ в свои квартиры, то им в дальнейшем будет начисляться коммунальная плата по повышенному тарифу.

Расчет мошенников, считает юрист Дмитрий Балашов, на то, что граждан напугает именно перечисление неких законодательных актов, с отсылкой на некие штрафные санкции.

«Текст юридически безграмотный, но непрофессионалу увидеть это крайне сложно. Однако попытка придать объявлению официальный статус очевидна. Не берусь рассуждать, какая именно цель у составителей этого письма, но сам факт обеспечить доступ в квартиры у меня вызывает искреннее беспокойство за граждан», - отметил собеседник.

Редакция портала Крылатское.ру позвонила по указанному в объявлении телефону. Ответивший представился сотрудником подрядной организации, которая, по его словам, занимается проверкой приборов учета холодной и горячей воды. Он уточнил адрес, после чего отметил, что у коммунальных служб вызывают сомнения передаваемые данные и что их специалистам необходимо провести проверку их работоспособности и, в случае, если они не работают, провести замену «согласно тарифу».

При этом, представителя неизвестной компании, с его слов, «не волнует, что поверка прибора учета проведена только год назад». После этого, собеседник пообещал сотруднику редакции «уже сейчас провести перерасчет» за год по повышенному тарифу и бросил трубку.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы относитесь к замене бордюров на Осеннем бульваре?