Новости

 | Понедельник, 21 августа 2023 09:24

В квартире на Рублевском шоссе регистрировали иностранных граждан за денежное вознаграждение

Участковый уполномоченный полиции ОМВД России по району Крылатское смог установить факт фиктивной постановки на миграционный учет иностранных граждан. В общей сложности, владелец квартиры, которая расположена в одном из жилых домов на Рублевском шоссе, зарегистрировал 19 иностранных граждан. Делал он это не безвозмездно, при этом прекрасно зная, что в квартире данные граждане проживать не будут.

«В ходе проверки поступившей оперативной информации по факту незаконного проживания иностранных граждан в квартире дома на Рублевском шоссе полицейские установили, что 57-летний мужчина за денежное вознаграждение осуществил постановку на миграционный учет 19 иностранных граждан, заведомо зная, что проживать они там не будут», - отмечается в сообщении пресс-службы ОВД по ЗАО.

Теперь в отношении «предприимчивого» крылатчанина заведено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 УК РФ. С него, поясняет заместитель начальника пресс-службы Екатерина Гузь, взята подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Это далеко не первый случай подобных преступлений, которые выявляются в Крылатском. В частности, в январе 2023 года, аналогичное уголовное дело было возбуждено в отношении 24-летней жительницы района. В середине октября 2022 года на незаконной постановке на миграционный учет «попался» 43-летний собственник. Причем во всех указанных случаях речь идет о квартирах, которые располагаются в жилых домах на Рублевском шоссе.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы обычно делите отпуск на части или отгуливаете все положенные дни сразу?