Новости

 | Пятница, 05 апреля 2024 13:14

Участок автодороги на Крылатской улице откроют во II квартале

Участок автодороги на Крылатской улице откроют во II квартале

Участок автомобильной дороги, в районе дома №13, где планируется строительство гаражного комплекса, будет полностью открыт во II квартале 2024 года. Об этом сообщила окружная префектура, в ответном письме на имя муниципального депутата Владиславы Горшковой. Текст письма мундеп опубликовала в своем личном телеграм-канале.

«По информации застройщика, полученной в рабочем порядке, планируемые сроки выполнения АО «Мосводоканал» пуско-наладочных работ с демонтажем ограждения мест производства работ и восстановлением асфальтового покрытия – 2 квартал 2024 года», - отмечается в документе за подписью первого заместителя префекта ЗАО Виктора Клименко.

В префектура ЗАО также уточнили, что в рамках работ, которые и потребовали перекрытия части автодороги Крылатской улицы, проводился вынос газопровода высокого давления и тепловых сетей ПАО «МОЭК». При этом «Мосводоканал» выполнил работы по выносу сетей, но пока не провел пуско-наладочные (ПНР).

Что же касается непосредственного строительства гаражного комплекса, то работы должны начаться уже в III квартале 2024 года.

Крылатская 13

© parking-krylatskoye.ru | Многофункциональный гаражный комплекс («Крылатская 13»)

О том, что на Крылатской улице, на участке, ранее являющимся частью ООПТ ПИП «Москворецкий», будет построен многоуровневый паркинг, стало известно еще в 2017 году. Против этого строительства выступали как жители Крылатского, так и арендатор велодороги на Крылатских холмах – компания «Лата Трэк». Последняя пыталась через суд оспорить решение столичных властей о сносе части велодороги, которая «оказалась» на участке планируемого строительства. Однако суды встали на сторону властей.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы используете велодорогу на Крылатских холмах для пеших прогулок в летний период?