Депутат Государственной думы VIII созыва Евгений Попов, в ходе своего выступления на круглом столе Мосгордумы в пятницу, 1 декабря, обратил внимание на странную ситуацию, возникшую с продажами квартир в Крылатском. По его словам, застройщики предлагают купить недвижимость в домах, разрешение на строительство которых отсутствует. Речь идет о проектах на улице Крылатская, против чего уже не первый месяц выступают жители района.

«Какой-то сюр абсолютно происходит с этими стройками в Крылатском, потому что нет никакого разрешения на застройку. При этом мы видим, что на сайте уже размещаются объявления о продаже квартир, домов – приходите, покупайте. Это довольно странно», - заметил депутат.

По его словам, соответствующие запросы уже направлены в столичный департамент строительства. Запрос, подчеркнул Попов, был направлен и в Генпрокуратуру.

«Я написал запрос в Генпрокуратуру с изложением последних новостей и требований о том, чтобы те разрешения, если они есть, были отменены», – отметил он.

Свидетельством, что как минимум одна стройка в Крылатском все-таки планируется, является отчет МОЭК. При этом столичные ведомства, куда запросы писали в том числе и сами жители района, сообщают, что им не известно ни о каких строительных планах девелоперов.

«На данный момент единственное, что свидетельствует о том, что будет стройка – это отчет МОЭК о том, что размещена заявка на выполнение строительно-монтажных работ пуско-наладочных, и к февралю там чего-то где-то должно быть подсоединено. Начальная цена закупки 30 млн рублей. Есть еще один отчет, который есть у нас точно на бумаге, чего стоило бы опасаться.... Это гидравлические расчеты пропускной способности существующей магистральной тепловой сети. Она указывает на то, что достаточна она для подключения указанного объекта. Какого объекта, в официальных документах мы не видим», – пояснил собравшимся депутат ГД.

Примечательно, но ранее на специализированных сайтах по продаже недвижимости действительно стали появляться объявления о скорой продаже квартир в новостройках Крылатского, которых еще нет. А, судя по ответам столичных властей, эти жилые дома отсутствуют даже в планах.

О проектах, которые будут реализовываться в Крылатском, сообщают и сами застройщики. Последние, уже на своих официальных сайтах, разместили параметры будущих многоэтажек. Более того, в ноябре основатель Capital Group Павел Тё сообщил в СМИ о запуске новых проектов в ближайшие месяцы и привел в пример ЖК бизнес-класса как раз в Крылатском.

В минувшую пятницу, 1 декабря, в Мосгордуме был проведен круглый стол под названием «Крылатские холмы: под прицелом девелоперов». Несмотря на название мероприятия, в котором фигурирует парковая территория района, имеющая особый охранный статус, речь шла, в основном, о застройке Крылатской улицы. Впрочем, проблемы Крылатских холмов также озвучивались. В частности, один из участников встречи упомянул о строительстве многоуровневого паркинга, на территории, которую ранее столичные власти вывели из ООПТ.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?