Новости

 | Вторник, 04 июля 2023 09:00

Леонид Зюганов может посетить Крылатское в рамках своей предвыборной кампании

Как стало известно порталу Крылатское.ру, до конца текущей недели, Крылатское может посетить кандидат в мэры Москвы от партии КПРФ Леонид Зюганов. Официально данную информацию коммунисты пока не озвучивали, однако, по словам источников, визит кандидата связан с его предвыборной кампанией, поэтому основной упор будет сделан на «горячие точки» района, а именно благоустройство ООПТ и не согласованную с жителями жилую и коммерческую застройку.

По словам одного из собеседников портала, темы, которые могут быть затронуты в рамках предстоящего визита Зюганова, жителям Крылатского, в целом, известны. В частности, речь может пойти о благоустройстве «Парка Звезд» и планируемом строительстве лестничного спуска, а также купели на Крылатских холмах. Два этих проекта проводятся в рамках одной госзакупки. Отдельно может быть затронута тема недавнего вывода участка земли, площадью 5.5 гектар, из состава особо охраняемой природной территории «ПИП «Москворецкий». На нем в перспективе должен появиться Ботанический сад Первого МГМУ им. И.М. Сеченова.

Кроме того, по словам источника, без внимания не останется и проблема точечной застройки в районе, а именно официально подтвержденное строительства жилого дома на улице Крылатская (проект «Крылатская 23» - прим. ред.), а также фактически «замороженное» строительство многоуровневого паркинга по адресному ориентиру: улица Крылатская, владение 13.

Впрочем, это не единственные темы, которые могут быть затронуты в ходе возможного визита, так как «горячих точек» в районе несколько больше, и все они не ограничиваются исключительно проблемами благоустройства ООПТ и нашумевшими стройками.

Все озвученные проблемные для Крылатского темы, по словам источника, близкого к московскому отделению партии КПРФ, в целом соотносятся с озвученной ранее предвыборной программой.

В частности, на прошедшей в июне конференции, на которой официально стало известно о выдвижении Леонида Зюганова, докладчики, в том числе и сам кандидат в мэры Москвы, отмечали некоторые перекосы в строительстве коммерческого жилья, без сбалансированного развития в городе социальных объектов, а также проблемы с экологией, ЖКХ и т.д.

«При этом столичные власти, вместо того чтобы получить от жителей реальную обратную связь и действовать соизмеримо, делает несколько иначе. Например, проводит общественные обсуждения (речь об организованных в 2022 году общественных обсуждениях по вопросу внесения изменений в правила землепользования в отношении участка на Крылатской улице – прим. ред.), исключая из них самих жителей», - резюмировал собеседник портала.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы готовы платить за гарантированное парковочное место во дворе вашего дома?